Соглашение на обработку персональных данных

27 окт 2021
eye 126
1
comments 0

1. Общие положения

1.1 Данная политика обработки персональных данных (далее просто «Политика») создана для урегулирования базовых принципов обработки персональных данных ООО «Тит» (далее именуемым «Оператор»).

1.2 Политика создавалась с учетом Конституции РФ и действующих правовых норм, в том числе ФЗ №152 «О персональных данных». Одной из основных задач оператора является соблюдение принципов права свободы человека при обработке его персональных данных.

1.3 Имеющаяся политика действует по отношению ко всему контенту, размещенному на сайте online-bookmakers.ru. Она, в том числе регулирует порядок сбора, передачи и использования персональных данных посетителей сайта.

1.4 Текущая политика актуальна до тех пор, пока не будет принята новая.

1.5 Политика распространяется на весь штат оператора и иные лица, так или иначе связанные с его деятельностью.

1.6 Политика распространяется на общедоступной основе и размещена на сайте online-bookmakers.ru.

2. Термины и определения

Термин Определение
Персональные данные (далее ПД) Любая информация, имеющая отношение к физическому лицу.
Веб-сайт Комплекс информационного контента и баз данных, относящихся к сайту
Пользователь Посетитель веб-сайта
Оператор ООО «Тит»
Обработка ПД Комплекс действий, которые совершаются с применением методов автоматизации (запись, обновление, распространение) персональных данных.
Автоматизированная обработка ПД Обработка с применением вычислительной техники.
Предоставление ПД Комплекс мер, направленных на согласованное с пользователей раскрытие персональных данных определенному кругу лиц.
Распространение ПД Раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Трансграничная передача ПД Передача ПД на территорию другого государства или иностранному гражданину.
Блокирование ПД Приостановка обработки ПД.
Уничтожение ПД Комплекс мер, по результатам которых полностью удаляются ПД без возможности их восстановления.
Обезличивание ПД Комплекс мер, по итогам которых, невозможно определить принадлежность ПД к определенному субъекту.
Информационная система ПД Совокупность ПД, которые содержатся в базах данных.

3. Принципы обработки персональных данных

3.1 Обработка ПД осуществляется с сохранением базовых принципов правовой защиты и свобод сотрудников оператора и других субъектов, относящихся к обработке ПД.

3.2 Обработка ПД производится оператором с учетом нормативных актов и законодательства РФ, в частности:

  • обработка ПД ограничивается достижением заранее поставленных целей, учитывающих правовые нормы;
  • обработка ПД и объединение баз данных должно производиться корректно, не допускается использовать несовместимые между собой методы обработки;
  • для обработки ПД используются только те данные, которые требуются непосредственно для самой обработки;
  • содержание и объем ПД должно отвечать поставленным задачам;
  • не допускается избыточность ПД относительно целей и задач, для которых они используются;
  • одна из основных задач оператора – обеспечить точность, достаточность и актуальность ПД, используемых при обработке;
  • ПД хранятся ограниченный период времени, который необходим для идентификации субъекта ПД;
  • по достижению поставленных целей обработки, ПД уничтожаются или обезличиваются, если иное не предусмотрено в законодательстве РФ.

4. Условия обработки персональных данных

4.1 Обработка ПД допускается только при выполнении как минимум одного из ниже представленных условий:

  • имеется согласие субъекта ПД;
  • обработка ПД требуется для осуществления задач и целей, которые прописаны в российском законодательстве;
  • обработка ПД требуется для исполнения субъектом ПД обязательств по каким-либо договоренностям, предусмотренным законодательством или нормативными актами;
  • ПД распространяются субъектом на общедоступной основе;
  • имеют место какие-либо иные условия, предусмотренные российским законодательством, которые позволяют проводить обработку ПД.

4.2 Заполняя формы на данном сайте и соответственно вводя свои ПД, посетитель сайта тем самым выражает согласие с имеющейся политикой обработки персональных данных.

4.3 В права оператора входит оповещение пользователях о появлении нового контента, услугах и других предложений. При этом пользователи могут в любой момент отказаться от рассылки уведомлений, для этого нужно отправить соответствующее письмо на нашу электронную почту - support@online-bookmakers.ru, изъявив о желании отписаться от уведомлений.

4.4 Оператор производит обработку обезличенных ПД, если соответствующее разрешение установлено в настройках браузера, т.е. активировано использование cookie.

4.5 ПД никогда не будут переданы в пользу третьих лиц, если того не потребует российская законодательная система.

4.6 Обработка и хранение ПД осуществляется строго в отведенные для этого сроки. Данные не могут храниться дольше, чем того требует цель обработки. Возможны исключения, если того требует российское законодательство. Обрабатываемые ПД подлежат обезличиванию, либо полному аннулированию, когда наступает хотя бы одно из приведенных условий:

  • были достигнуты все цели обработки ПД, либо их предельно допустимый срок хранения, т.е. 30 суток;
  • субъект ПД предоставил законные и обоснованные подтверждения, что его ПД были полученными незаконным путем, либо не требуются для достижения поставленных задач;
  • отсутствуют условия для обеспечения правомерности обработки ПД;
  • истек прописанный срок исковой давности;
  • субъект ПД отменил свое согласие на обработку, при этом дальнейшее сохранение ПД не требуется для осуществления тех или иных задач;
  • оператор был реорганизован, либо подвергся иным бюрократическим перестановкам.

4.7 Если выявлены какие-либо неточности в ПД, у пользователь имеет право самостоятельно исправить их. Для этого необходимо написать сообщение с соответствующей пометкой на электронный ящик support@online-bookmakers.ru.

5. Меры защиты персональных данных

5.1 Чтобы отозвать т.е. отменить т.е. отменить действующее согласие на обработку ПД, необходимо направить письмо на электронный почтовый ящик оператора: support@online-bookmakers.ru, указав в теме письма о желании отменить обработку ПД. В таком случае оператор аннулирует обработку ПД в отведенные законом (до 30 дней) сроки.

5.2 При обработке ПД пользователей, оператор использует все необходимые меры для защиты ПД от неправомерного к ним доступа, а также случайного или осознанного их уничтожения или изменения.

6. Трансграничная передача ПД

6.1 До проведения трансграничной передачи ПД, оператор должен проверить, что государством из которого посещает сайт пользователь, обеспечивается качественная защита ПД субъектов.

6.2 Если государство не может обеспечить должный уровень защиты информации, пользователь может подтвердить согласие на обработку ПД в письменном виде.

7. Заключение

7.1Действующая политика обработки ПД создана и распространяется с учетом законодательства РФ.

7.2 Пользователи сайта могут получить любые разъяснения по возникшим вопросам, отправив 7.3 соответствующее письмо на электронную почту support@online-bookmakers.ru.

Данная политика обработки ПД действует бессрочно, т.е. до тех пор, пока не будет заменена новой версией.

Комментарии ()
Чтобы оставить отзыв или комментарий,
необходимо или зарегистрироваться
Авторизация через соц. сети
Пока нет отзывов
Находясь на online-bookmakers.ru, вы соглашаетесь с тем, что мы используем куки